Себя углеводов и жиров прием. Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении. О соотношении запасенного жира к потерянному

Рецепт ожирения прост: ешьте калорий больше, чем тратите в процессе повседневной деятельности. Впрочем, существует еще более эффективный способ пополнить свои жировые депо - потреблять много углеводов, особенно быстродействующих, например, переработанную фруктозу, а также жиры, в частности, насыщенные и трансжиры. Рацион с высоким содержанием жиров и углеводов объясняет, почему более четверти американцев обладают лишним весом.

Хорошие жиры для наращивания мышц и диеты

С другой стороны, жир может помочь добиться избытка калорий. С другой стороны, жир заставляет вас уставать долгое время и может помочь съесть меньше. В обоих случаях уровень инсулина увеличивается, чем углеводы. Инсулин блокирует сжигание жира и способствует жировым отложениям. Семена Чиа вместо овсянки на завтрак могут быть первым шагом к определению мышц и фигуры мечты.

Для животных жиров, чем больше видов, подходящих для животных, тем более естественным образом их кормят, тем лучше качество их жира. Решающим фактором является состав жирных кислот. Чем больше ненасыщенных жиров, тем лучше. Ненасыщенные жиры всегда должны быть холодными. Насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, представляют собой более здоровые масла для жарки, чем ненасыщенные жиры.

  • Здоровые жиры могут помочь вам сбросить вес и определить мышцы.
  • Больше овощей и меньше животных жиров здоровы.
  • Омега-3 и омега-6 жирные кислоты необходимы и должны питаться через диету.
  • Каждая пища состоит из разных жиров.
Результаты показывают, что насыщенные жиры животного происхождения не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а избыточные углеводы связаны с более высокой смертностью.

Можно потреблять много жиров и много углеводов по отдельности и не набрать веса, если потребляемых калорий будет не больше, чем затрачиваемых. Тем не менее, сочетание углеводов с жирами для большинства людей означает прямой путь к ожирению. Организм охотнее берет энергию из углеводов, а когда вместе с ними поступают и лишние жиры, жировые отложения начинают расти.

Они опасные претензии, потому что они отрицают возможность отличить честного от коррумпированных, строгих от предвзятого. Не все исследования одинаковы. Образец из 10 не равен 1000 людям, и это не то же самое, что и интервью, чтобы запереть добровольцев, контролировать их питание и брать образцы крови. Точно так же нельзя публиковать в Природе или в Гомеопатии, чтобы упомянуть две крайности строгости и контроля.

Сегодня мы знаем, что нынешняя теория за последние 40 лет, в которой говорится, что жиры, особенно насыщенные жиры, являются «плохими для сердца», началось с «Изучения семи стран», исследование низкого качества уже прошло. Здесь не вошло множество стран, таких как Франция, где ее жители потребляют большое количество животных жиров и сопротивляются смерти от сердечного приступа и не учитывают влияние сахара.

В основе низкоуглеводной диеты лежит идея о том, что углеводы, особенно простые или с высоким гликемическим индексом, усвояются так быстро, что стимулируют резкий всплеск уровня инсулина. Сам по себе инсулин не может сделать человека толстым, это всего лишь гормон. Но он принимает участие в сохранении углеводов в виде гликогена в печени и мышцах, а жира - в жировых клетках. Приверженцы низкоуглеводных диет утверждают, что избыток углеводов вызывает к жизни жиросинтезирующую функцию инсулина. Высокопротеиновая низкоуглеводная диета сокращает выход инсулина и вынуждает организм использовать в качестве топлива сохраненные жиры.

Вот почему исследование, представленное в Барселоне на конгрессе Европейского общества кардиологов, является поводом для празднования. Исследователи из Университета Макмастера в Онтарио сделали что-то простое и трудоемкое, как интервьюирование и анализ образцов из 000 человек в 18 странах более семи лет.

Наблюдательные исследования не могут подтвердить причинно-следственные связи, но контролируемые исследования намного ближе. В этих исследованиях люди разделяются на группы с различными рационами, и результаты наблюдаются. Изучая почти 1000 женщин таким образом более восьми лет, диеты с низким содержанием жиров не уменьшали риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Постоянный адрес этой статьи в интернете:

Многие люди считают, что для похудения необходимо избегать совместного потребления углеводов и жиров в одном приеме пищи. Они едят жиры с белковой пищей или углеводы с белком, но ни в коем случае не едят жирную пищу и углеводы одновременно. Развеем этот миф вместе с учеными.

Логика этой стратегии такова – если мы едим жиры в благоприятных для повышения инсулина условиях (потребление углеводов), мы создаем «гремучую смесь», из-за которой жировые клетки увеличиваются в размерах со скоростью звука.

Прежде чем выпить литр сливок с рашпирами, может быть интересно узнать, какие диапазоны, которые обсуждаются в исследовании, так как они вполне разумны. Защитный эффект наблюдался у людей, которые принимали от 12 до 15% своих калорий из насыщенных жиров. Это на 50% больше, но в реальных количествах это не слишком много, что эквивалентно 50 г большего количества сыра. Диеты с высоким содержанием углеводов, которые представляют опасность для здоровья, получают от 60 до 80% углеводных калорий. Если вы хотите, чтобы 80% ваших калорий приходилось только из овощей, или вы едите салат с десяти до десяти или вы серьезно недоедаете. Исследование не является оправданием для кетогенных диет или тех, которые устраняют углеводы, поскольку он сравнивает популяции с разумные диеты, а не экстремальные. Как сказал директор исследования: «Ешьте бобовые и яйца, и если вы собираетесь съесть гамбургер, бросьте хлеб и съешьте мясо».

  • Текущие рекомендации заключаются в том, чтобы ограничить их до 10%.
  • Это возможно только при потреблении крахмала и сахара.
Объединения жиров и потребления углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов: предполагаемое когортное исследование Высокое потребление углеводов было связано с более высоким риском общей смертности, тогда как общий жир и индивидуальные типы жиров были они связаны с более низкой общей смертностью.

Не углеводами едиными

Дело в том, что если во время приема пищи человек потребляет ничтожно малое количество углеводов или не ест их вообще, это не гарантирует, что уровень инсулина не повысится. Не все об этом знают, но потребление протеина также вызывает значительный всплеск уровня инсулина . Более того, потребление богатых протеином продуктов может вызывать еще большее повышение этого гормона, чем потребление некоторой углеводной пищи .

Общее потребление жира и отдельных видов жира не было связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктом миокарда или смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как насыщенный жир имел обратную связь с инсультом. В свете этих результатов следует пересмотреть глобальные диетические рекомендации.

Мета-анализ перспективных когортных исследований, оценивающих ассоциацию насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нет никаких существенных доказательств того, что насыщенный жир в рационе связан с повышенным риском развития коронарных или сердечно-сосудистых заболеваний. Спорная роль насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Взгляните на таблицу, которую предоставили ученые из Университета Сиднея в Австралии. На ней показано, как повышается инсулин через 2 часа после потребления 239 калорий из разных источников пищи:

Как видно, традиционная белковая пища: яйца (eggs), сыр (cheese), говядина (beef), рыба (fish) вызывает заметный всплеск уровня инсулина. Более того, после потребления рыбы уровень гормона подскакивает даже выше, чем после таких углеводных продуктов, как мюсли (muesli), паста (pasta) и даже попкорн.

Пронизывают пагубное воздействие насыщенных жирных кислот в рационе и защитные эффекты полиненасыщенных жирных кислот на атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. Систематический обзор доказательств, подтверждающих причинную связь между диетическими факторами и ишемической болезнью сердца. Недостаточно доказательств ассоциации и приема добавок витамина Е и аскорбиновой кислоты, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, общего жира, альфа-линоленовой кислоты, мяса, яиц или молока.

Низкожирный диетический образ и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Инициатива в отношении здоровья женщин Рандомизированное контролируемое испытание на модификацию диеты В среднем за 8, 1 года диетическое вмешательство, которое уменьшало общее количество жира и увеличивало потребление овощей, фруктов и злаков, существенно не уменьшало риск ишемической болезни сердца, цереброваскулярной аварии или сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе.

Однако все это не имеет большого значения, потому что в любом случае человек худеет не оттого, что держит свой инсулин в узде, а по другим причинам . К тому же инсулин – это не единственный гормон, который играет роль в процессе набора жира. Подробнее об этом – в конце материала.

Исследование комбинирования жиров и углеводов

Единственное известное на сегодня исследование, которое целенаправленно изучало, влияет ли на состав тела разделение углеводов и жиров в одном приеме пищи, провели ученые из Швейцарии.

Общество, которое заботится о себе, также заботится о журналистике, в которой она нуждается

При резке углеводов, в первые несколько дней вы теряете гликоген и воду. . Теперь давайте поставим себя в ситуацию. Человек видел, как при резке углеводов потерял вес, и что, поддерживая или увеличивая их, восстанавливается часть потерянного веса, заключение? Углеводы плохо персонифицированы, а жиры - это то, что заставляет вас оставаться «сухими», не поднимая инсулин. Это правда?

Время и калории отмечают успех диеты

Это основной момент, когда дело доходит до потери жира. Все, что поможет вам улучшить долгосрочную приверженность, приведет к большей потере жира. Значительная часть людей, которые следуют очень ограничительным диетам на углеводах, замечают, как их стремление к богатым углеводами продуктам или даже сладостям увеличивается по сравнению с людьми, которые следуют за смешанной диетой, что увеличит вероятность долгосрочной неудачи.

Перед началом эксперимента испытуемых разделили на 2 группы: группа №1 разделяла потребление углеводов и жиров по разным приемам пищи , а группа №2 – ела углеводы и жиры вместе.


После 6 недель испытания специалисты увидели следующие результаты: группа №1 потеряла в среднем 6,2 кг веса, а группа №2 (та, которая ела жиры и углеводы вместе) – 7,5 кг.

Некоторые обзоры 1 показывают, что достигнутая потеря веса связана с продолжительностью диеты и ограничением калорий, но не с ограничением углеводов. Когда мы смотрим на исследования, диеты с высоким содержанием жиров приводят к большей потере веса по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов. Те, кто являются поклонниками кетогенной диеты, вы можете прекратить читать.

Очевидно, что эта методология недействительна, так как, по данным некоторых наблюдательных исследований, люди начинают «ослабевать» с помощью диеты через полгода. Когда мы смотрим на исследования продолжительностью более 6 месяцев, мы наблюдаем, что нет разницы в потере веса между высоким содержанием углеводов или высоким содержанием жиров 3. 7, как мы наблюдаем на следующем изображении.

Еще одно исследование приводит в своей статье «Углеводы и жиры: друзья или нет, в конце концов?» фитнес-эксперт Алан Арагон. В нем на протяжении 8 недель изучались 3 диеты:

1. Диета с очень низким содержанием жира: 70% – углеводы, 10% – жиры, 20% – протеин,
2. Диета с высоким содержанием ненасыщенных жиров: 50% – углеводы, 30% – жиры, 20% – протеин,
3. Низкоуглеводная диета: 4% – углеводы, 61% – жиры, 35% – протеин.

Через 6 месяцев большинство людей с низкоуглеводными диетами начинают восстанавливать вес. Знание того, что время в рационе является ключевым фактором, не хватает роли калорий. Как логично, чтобы похудеть, вам нужен дефицит калорий, или, другими словами, любая диета заставит нас похудеть, если мы потребляем мало калорий.

Как мы видим на графике выше, если наши калории являются адекватными, повышение или понижение углеводов дает ту же потерю жира. Хотя многие пытаются обосновать свои рассуждения о том, что углеводы предотвращают потерю жира, поднимая инсулин, реальность совершенно иная. Это правда, что при повышении уровня инсулина окисление «жиров» клеткой уменьшается, то есть каждый раз, когда мы добавляем глюкозу в наше тело, наши клетки будут использовать больше глюкозы и меньше жира.

Отметим, что разделение углеводов и жиров в одном приеме пищи не являлось условием эксперимента. Если предположить, что совместное потребление углеводов и жиров является «гремучей» смесью, тогда 2 группа (50% – угл., 30% – жир.) должна была бы потерять самое малое количество жира. Однако по окончании эксперимента между тремя группами не было выявлено статистически значимых расхождений, причем как в потере общей массы тела, так и в снижении процента жировой массы.

Однако это поддерживается только на несколько часов. После этих часов наше тело будет использовать жир без каких-либо проблем, что отражено на следующем графике. С метаболической точки зрения потребление углеводов повышает метаболизм в 3 раза больше, чем жиры, по сути, наблюдалось, как при инъецировании инсулина их метаболизм увеличивается, а потребление калорий ниже 8.

У человека, который проводит тренировку веса, очень маловероятно, что такое сопротивление произойдет. Проблема с высокоуглеводными диетами - их высокая вкусовая привлекательность, или, другими словами, они вкусные продукты, поэтому чрезмерное количество калорий становится очень легким. С другой стороны, мы живем в то время, когда пищевые порции увеличивались, особенно на уровне младенцев 9. Это накопление факторов дает следующий результат.

О соотношении запасенного жира к потерянному

Как было сказано выше, инсулин – это не единственный гормон, который играет роль в процессе набора жировой ткани. Наши жировые клетки вырабатывают гормон, который обладает куда более мощным липогенным эффектом («липогенный» от слова «липогенез» – синтез жировых клеток, или запасание жира).

Таким образом, это не то, что углеводы мешают вам потерять жир, но вы едите больше калорий со счета. Глядя на эту картину, мы можем видеть, насколько важным фактором являются калории, а не количество углеводов, которые мы потребляем. Высокое потребление углеводов своевременно не приводит к увеличению нашего процента жира, поскольку большинство из них будет храниться в мышцах и печени, а возможный избыток окисляется нашими клетками.

Наше тело не заинтересовано в хранении жира, так как это сделает нас неэффективными, поэтому он повышает уровень Т3, симпатической системы и лептина, чтобы использовать калории более легко или что то же самое, наше тело сжигает больше калорий в состоянии покоя. В заключение, мы можем видеть, как сделать умеренное потребление углеводов, может привести к такой же потере жира, как и низкая диета в них, даже когда мы говорим о процентах. Тем не менее, тип углеводов будет влиять на чувство сытости в долгосрочной перспективе, поскольку введение очищенных продуктов может привести к тому, что мы потеряем калории или даже достигнем потребления калорий, наше психическое состояние будет проходить законопроект, принимая худшее настроение, большая одержимость едой или чувство голода.

В подтверждение вышесказанного приведем цитату из журнала «Obesity», в котором группа американо-канадских ученых отметила: Стимулирующий ацелирование белок (ASP) – это вырабатываемый в жировой ткани гормон, который обладает мощным липогенным эффектом.

В своей статье под названием «Уровень инсулина и сжигание жира» эксперт в области питания Лайл МакДоналд так же отмечает, что вопреки распространенному мнению, инсулин – это не единственный, и что самое главное – не самый важный гормон, участвующий в процессе запасания жира . Наиболее мощным стимулятором накопления жира является соединение под названием «стимулирующий ацилирование белок» (ASP).

Особенно важное замечание Лайла необходимо выделить отдельно: уровень гормона ASP может повышаться и без всплеска инсулина.

Более того, гормон ASP сам по себе способен стимулировать выработку инсулина. Об этом говорят данные шведских специалистов из Медицинского департамента при Лундском университете.

Однако, факт того, что у нашего организма есть разные механизмы, которые позволяют запасать жир, не играет большой роли, если человек понимает, что он делает.
Когда дело касается избавления от жировой ткани, значение имеет лишь суточное соотношение запасенного жира к потерянному. Другими словами, если суточное количество потерянного жира превосходит количество запасенного, – человек будет худеть. Этого можно добиться лишь в том случае, если он манипулирует законом энергетического баланса – потребляет с пищей энергии меньше, чем расходует .


Вывод:

Не устанем повторять в каждой статье о похудении: единственное требование для похудения – следование дефициту калорий (от вашей личной нормы, посчитайте ее на ), и никакие манипуляции с разделением макронутриентов или их поеданием в определенном порядке не сдвинут ваш вес, если вы не будете следовать закону энергетического баланса .

Ешьте углеводы с жирами, жиры с белком, углеводы с жирами и белком, ведь если на постоянной основе за сутки с пищей вы будете получать энергии меньше, чем расходовать, ничто не помешает вам избавиться от жира.

Алан Арагон в завершение своего материала красноречиво подметил:
«До тех пор, пока вы контролируете суточное количество поступления макронутриентов, – не останавливайтесь перед тем, как добавить в овсянку свою любимую арахисовую пасту, если ваша душа этого желает. Оставьте невротические замашки по поводу питания для тех, кто верит в сказки».

Научные источники:

  • A. Aragon, Carbs & Fat: Friends After All?
  • Insulin Levels and Fat Loss – Q&A, bodyrecomposition.com
  • J. Saleh, R. A. Wahab, Plasma Levels of Acylation-Stimulating Protein Are Strongly Predicted by Waist/Hip Ratio and Correlate with Decreased LDL Size in Men, ISRN Obesity, Volume 2013 (2013), Article ID 342802
  • Golay A., Allaz A. F., Similar weight loss with low-energy food combining or balanced diets, Int J Obes Relat Metab Disord. 2000 Apr;24(4):492-6
  • Ahrén B., Havel P. J., Acylation stimulating protein stimulates insulin secretion, Int J Obes Relat Metab Disord. 2003 Sep;27(9)

Читайте на Зожнике: