Персиковый коблер say7. Персиковый коблер

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1. Этап

Для начала нужно подготовить начинку, персики очистить от кожи и удалить косточку, нарежьте дольками. В большую кастрюлю выложите персики, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения на медленном огне и варите 4 минуты периодически помешивая.

2. Этап

Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте медленно молоко и перемешайте. В форму для выпечки влейте растопленное сливочное масло, влейте приготовленное тесто и на верх выложите персики вместе с сиропом.

3. Этап

Запекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Персиковый коблер получается очень нежным, сладким и вкусным, а так же при этом сочным, готовить такой пирог довольно просто и быстро. Перед подачей охладите до комнатной температуры и подавайте вместе с шариком сливочного мороженого. Персики можно заменить на абрикосы, а так же замечательно подойдут и консервированные персики вместо свежих. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного торжества.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер . Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления персикового коблера потребуется:

2 персика;
50-60 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.

Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность.

Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста.


Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.

К Коблер – это закрытый американский пирог , у которого на дне находится начинка, а тесто заливается сверху. Причем тесто для коблера может быть разным — и мягким бисквитным и хрустящим рассыпчатым.
Начинка так же может быть разнообразной: от свежих сезонных фруктов до консервированных или замороженных ягод. Это первый приготовленный мной коблер и могу сказать точно – не последний. Лакомство поистине потрясающее и очень простое в приготовлении. После выпекания персики стали мягкие, медовые с лёгкой ноткой пикантности, приданной молотым кардамоном. А хрустящее тесто – это что-то невероятное! Я подала персиковый коблер со взбитыми сливками, но мороженное тоже хорошая идея. Ах да, подавать его необходимо тёплым. Наслаждайтесь коблером! :).

Для теста:

  • Мука 125 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Масло сливочное растопленное 6 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Для начинки:

  • Персики 700-750 гр
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал 2 ст.л
  • Кардамон молотый ¼ ч.л
  • Щипотка соли

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 гр. Форму я использовала небольшую овальную, размером 18х26 см.
Персики моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

В отдельной миске смешиваем сахар, крахмал, щипотку соли и кардамон.

Высыпаем смесь во фрукты, перемешиваем, выкладываем в форму, где будем запекать и отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Вбиваем туда яйцо и используя вилку хорошенько растираем смесь.

Подолжаем растирать пока яйцо полностью не сольется с сухой смесью. Примерно так. Это наше хрустящее покрытие.

Раскрашиваем смесь поверх персиков, стараясь распределить как можно равномернее.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут пока верх не станет приятного золотистого цвета, а персики будут пузыриться.

Достаем из духовки и даем коблеру постоять минут 15. Если подавать будете не сразу, тогда лучше накрыть пирог фольгой, чтоб он оставался теплым до момента подачи.

Приятного аппетита!